|
|
2003年
|
6月8日 |
|
クレティコス クレタ島新聞 |
|
日本でレストランを開く為にギリシャに帰って来た事が伝えられる |
|
12月27日 |
|
日本経済新聞 夕刊 |
|
ギリシャ料理をオリンピックに先駆けて紹介するコーナー |
|
|
|
|
|
*掲載写真: バカリャロ、ムサカ、山口 |
|
|
2004年 |
1月 |
1月号 |
|
EL Magazine |
|
Spyro's Opening Party の様子が写真で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: オーナー、 Spyro's スタッフ、ギリシャ大使、他 |
|
6日号 |
|
週間東京ウォーカー
|
|
「 New Open 」 特集で早くも紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、エッグ&レモンスープ、デザートの盛り合わせ
レッツィーナ |
|
2月 |
13日 |
|
AX TV FujiRock (日本テレビ) |
|
藤井隆氏が飯田佳織をゲストに迎えてトークの際に使用される |
|
25日号 |
|
Hanako |
|
「今年ブームの予感大、各国料理+カフェ進化系」で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、ハルミチーズ、ギリシャサラダ、ディナーパン、 |
|
ギロ肉 |
2004年号 |
|
ぴあ
「東京遊楽生活スーパーカタログ」 |
|
「ギリシャ料理を食べてアテネへトリップ」 |
|
|
|
|
|
*掲載写真: オーナー、ラムの香草焼き、ウーゾ |
|
3月 |
10〜11日 |
|
Tokyo FoodEx 2004 |
|
ユベチやギリシャクッキーの「クラビエ」を提供する |
|
4月 |
4月号 |
|
CLASSY |
|
ランチカレンダーの 4 月 1 日として使用される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、ギロセット |
|
2日 |
|
METROPOLIS |
|
「レストランレビュー」コーナーで紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: 店内 |
|
8日 |
|
読売新聞 夕刊 |
|
オリンピック特集に絡んでギリシャ料理店として紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、あさりのウーゾ蒸し |
|
16日 |
|
ぐるぐるナインティナイン 日本テレビ |
|
かぶっちゃやー Yo のコーナーでユベチ、ムサカ、ギロを紹介 |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
5月 |
5月号 |
|
CanCam |
|
セレブ読者ご用達の店として紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ギリシャサラダ、ムサカ、サーモンギロ |
|
7日 |
|
毎日新聞 夕刊 |
|
「アテネ五輪の舞台」としてスピローズが紹介される |
|
17日
24日 |
|
深夜ドラマ 「 Runner's High 」
フジテレビ |
|
主人公のバイト先ギリシャレストランのロケ地として使用される |
|
27日 |
|
「 World Business Satellite 」
テレビ東京系列 |
|
オリンピック特集として Spyro's のオーナーと店内が紹介される |
|
6月 |
6月号 |
|
Invitation |
|
「今のギリシャ、日本のギリシャ」で料理等が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ハルミチーズ、ギリシャサラダ、バカリャロ、ムサカ
ユベチ、ウーゾ |
|
6月号 |
|
カフェ&レストラン |
|
「 Spyro's 」での焼き立てパンとオーナーが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: オーナー、スピローズパン |
|
5日 |
|
J-wave FM ジャパン |
|
「東京コンシエルジュ」にて料理等が紹介される |
|
6日 |
|
FM NACK5 ・ Sunday Navigation |
|
Spyro's の料理やギリシャの風土等がオーナーより紹介される |
|
7日 |
|
TBS 系列 「はなまるマーケット」 |
|
オーナーが出演し、クイズを提供する |
|
8日 |
|
FRAU |
|
東京コンシエルジュのコーナーに取り上げられる |
|
|
|
|
|
*イラスト: ユベチ、バカリャロ、ムサカ、スブラキ |
|
10日 |
|
From A |
|
ギリシャレストラン でアルバイトするスタッフを紹介 |
|
11日 |
|
「タモリ倶楽部」 テレビ朝日系列 |
|
30 分に渡り、食事、店内、オーナーを中心に放送される |
|
16日号 |
|
mono magazaine |
|
「 女王様のメニュー」にて店内や料理が細かく特集される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ、ムサカ、ギリシャサラダ、ウーゾ |
|
21日 |
|
sanspo.com |
|
「 グルメコーナー」にて料理や店内の風景等が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: 店内、厨房、バーエリア、ギロチキン、スブラキ、ユベチ |
|
オーナー |
22日 |
|
「 FNN スーパーニュース」
フジテレビ系列 |
|
料理とワインが紹介される |
|
23日 |
|
夕刊フジ |
|
「勝負レストラン& BAR 」にて料理、ワイン、オーナーが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: スブラキ、クレティコス赤、ディップセット、オーナー |
|
23日 |
|
TBS ラジオ |
|
「荒川強啓デイキャッチ」にて料理等が紹介される |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
7月 |
7月号 |
|
SO ニュース |
|
「繁盛店レボート」にて料理、店内、オーナーとシェフが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ディップセット、エビのサガナキ、ユベチ、店内、オーナ |
|
ー山口 |
夏号 |
|
大江戸リビング |
|
各国料理で料理が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ、ギリシャサラダ |
|
7月号 |
|
CLUB |
|
「トレンド通信」にて料理や食材、オーナーが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、ユベチ、スブラキ、チキンギロ、ウーゾ
|
|
レッツィーナ、 クリソラードオリーブオイル、フェタ・ハル |
ミチーズ、 デザートの盛り合わせ、ギリシャコーヒー、 |
オーナー |
7月号 |
|
近代食堂 |
|
「ヒット商法最前線」にて 2 ページ分の料理、店内、スタッフ等が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ、ムサカ、あさりのウーゾ蒸し、ハルミチーズ、ク |
|
リソラード、 ウーゾ、ハルミチーズ、ペルラの塩、ギロチ |
キンセット、ディナーパン、カルピスウーゾ、レッツィーナ |
ギリシャ風ヨーグルト |
7月号
創刊号 |
|
メトロミニッツ |
|
「カールスバーグを楽しめるお店 !! 」として店内や調理風景が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: バカリャロ、カールスバーグ生、「 Spyro's 」ロゴ入りパ ン |
|
7月号 |
|
PULSE |
|
「 2004 BEER OLYMPIC 」 として店内の風景や料理が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真:ミソスビール、バカリャロ、ユベチ |
|
7月号 |
|
マミークラン |
|
特別企画「ギリシャ料理」で店内や料理 8 品が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真:ギリシャサラダ、ユベチ、スブラキ、タラモサラダ、
|
|
ギロチキン、ムサカ、パスティシオ、あさりのウーゾ蒸し、 |
デザートの盛り合わせ、オリーブ油とフェタチーズ |
11日号 |
|
サンデー毎日 |
|
店内の風景やオーナー写真付で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ギロチキン、ユベチ、スタッフドトマト、ムサカ、
カーディオフィロ、クリサラキ、オーナー顔写真 |
|
16日 |
|
東京新聞 |
|
「マーケットEye」のコーナーで紹介される |
|
20日 |
|
NHK 朝のニュース |
|
店内、料理と共にオーナーのインタビューが放映される |
|
20日 |
|
ワイド・スクランブル テレビ朝日 |
|
トマト特集にて料理の紹介(ギリシャサラダ、エビのサガナキ、 |
|
|
|
|
|
スタッフドトマト)とオーナーのインタビューが放映される |
|
22日 |
|
朝は楽しく テレビ東京 8am~
生出演 |
|
あらかじめロケを行った後、生番組で特別ランチセットを提供する |
|
24日 |
|
裸の少年 TBS 17:00〜 |
|
シルクロード企画でムサカやユベチが紹介される |
|
28日 |
|
朝日新聞 夕刊 |
|
「おいしいよ! ギリシャ」のコーナーで取り上げられる |
|
31日 |
|
Mainichi Weekly |
|
ギリシャの文化やオーナーが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: オーナー、天然酵母パン、グリークフラッペ、ユベチ |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
8月 |
8月号 |
|
VOGUE |
|
「 One Critic's Voice 」にて犬養裕美子さんのコラムで料理や
カクテル等の紹介 |
|
|
|
|
|
*掲載写真: バカリャロ、ユベチ、スブラキ、ウーゾザクロ、ディナー パン |
|
8月号 |
|
dancyu |
|
「世界の朝食」としてギリシャ料理が紹介される |
|
|
|
|
|
*アイテム:ムサカ、ギロチキン、ギリシャコーヒー |
|
8月号 |
|
T-one
|
|
「 T-one のおすすめ」で店内や料理が紹介される |
|
夏号 |
|
読売クックブック |
|
「街で探したギリシャの味」コーナーにて料理、店内やオーナーが
紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ディナーパン、ギリシャサラダ、ユベチ |
|
8月号 |
|
おとなの週末 |
|
「旨い店」で料理、店内、オーナーが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: スブラキ、ユベチ、ディップセット |
|
夏号 |
|
Maximum Moments |
|
ギリシャ料理と各国のワインを合わせる企画で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ハルミチーズ、ディップセット、ムサカ、ギリシャサラダ、
ユベチ、 バカリャロ |
|
8月号 |
|
GOAL |
|
「日系ギリシャ人が語るギリシャサッカー」でオーナーがインタビューされる |
|
1日号 |
|
日本パン・菓子 新聞 |
|
「シンプルでスローなブレッドカルチャー」で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ギロ・チキン、ディップセット |
|
3日 |
|
NHK 午後のニュース 3pm~ |
|
料理とオーナーのインタビューが放送される |
|
7日 |
|
あさ天サタデー 日本テレビ 5am~ |
|
ポーク・スブラキや店内、オーナーが紹介される |
|
9日 |
|
坂東英二のバンバンストライク ニッポン放送 6pm 〜生放送 |
|
ギロ・タラを始め、ギリシャ料理についてオーナーが出演する |
|
10日 |
|
先どりナビ 日本テレビ 10:30am~ |
|
料理と共にレストランが紹介される |
|
10日号 |
|
Chou Chou |
|
「得するお店」 で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ハルミチーズ、いちじくのコンポート、ユベチ、
ギリシャワイン、店内 |
|
12日 |
|
ニュースプラス1 日本テレビ
6pm〜 |
|
オリンピックやギリシャについてのインタビューにお客さんで来店の |
|
|
|
|
|
ギリシャ人二人とオーナーが出演する |
|
14日 |
|
チューボーですよ! TBS 11:30pm~ |
|
原宿の巨匠として山口が、未来の巨匠として磯村がそれぞれ調理風景などで出演 |
|
16日号 |
|
Caz |
|
料理や店内が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ギロ・チキン、ギリシャサラダ、ユベチ、いちじくのコン
ポート、店内 |
|
17日号 |
|
Tokyo Walker |
|
「ギリシャ料理ベスト4」で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ |
|
17日 |
|
スポーツ報知 |
|
満席の店内にスクリーンが映し出されてるとこやインタビューが掲載される |
|
20日 |
|
情報ツウ 日本テレビ 8:30am~ |
|
料理や店内、オーナーが紹介される |
|
23日 |
|
坂東英二のバンバンストライク
ニッポン放送 6pm 〜生放送 |
|
オリンピック期間のレストランの状況等をオーナーが説明する |
|
24日 |
|
ニュースの森 TBS 5:50pm~ |
|
ギリシャサラダ、スブラキ、ギロと共にオーナーのインタビューが放映される |
|
29日 |
|
サンデージャポン TBS 10am~ |
|
マラソンビール、オリンピアスワイン、ギロとオーナーのインタビュー |
|
30日号 |
|
週間大衆 |
|
「寄り道味グルメ」 |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
9月 |
9月号 |
|
TOKYO BROS |
|
「グルメコーナー」にて料理や店内が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ |
|
9月号 |
|
TITLE |
|
「 Title's Best 」の犬養裕美子さんのコーナーで料理が紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ユベチ、店内 |
|
9月号 |
|
Melon |
|
「世界スウィーツ」でヨーグルトが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ヨーグルト、店内 |
|
9月 |
|
ELLE a la table |
|
「この夏、ギリシャが熱い」のコーナーでオーナーとスタッフが紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真:外観、オーナー、中村 |
|
9月号 |
|
アテネ・オリンピック 観戦ガイド |
|
「本場ギリシャの家庭料理を日本で気軽に味わおう」 |
|
|
|
|
|
*掲載写真: ムサカ、スブラキ、チキンギロ、ヨーグルト、店内、 |
|
|
|
|
|
オリーブオイル、ウーゾ、オーナー |
|
9月号 |
|
GINZA
|
|
「ギリシャ料理特集」 |
|
|
|
|
|
*掲載写真:ディップセット、デザートの盛り合わせ、ユベチ、ラムチョッ |
|
プ、エビサガナキ、店内 |
9月 11日 |
|
地球ゴーラウンド NHK
ハイビジョン 生放送 10pm〜 |
|
オーナーがオリーブオイルについての問題を出題する |
|
9月 27日号 |
|
OZ magazine |
|
表参道特集として、話題の店として紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: スブラキ、ギリシャサラダ、ムサカ、店内 |
|
10月 |
10月号 |
|
Oggi |
|
「オリンピックでブレイク中! 今食べたいのはギリシャ料理」 |
|
|
|
|
|
*掲載写真:店内、ギリシャサラダ、ユベチ、レッツィーナ |
|
10月号 |
|
Style |
|
モデルの撮影としてラウンジエリアが使用される |
|
12日 |
|
WWE スマックダウン フジテレビ
深夜 1:30~ |
|
WWEプロレスに対するオーナーのコメント |
|
11月 |
11月号 |
|
cafe sweets |
|
各国料理として 2 ページにわたり細かく紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真:ギロ・サーモン、ギリシャサラダ、ムサカ、店内3カット、 |
|
|
|
|
|
ポークスブラキ、ギリシャヨーグルト、ディップセット、 |
|
オーナー写真 |
11月号 |
|
Wine & Dine |
|
西ヨーロッパの料理特集に紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真: エビ・サガナキ、ラムチョップ、店内、パパ・レッド、
アヴァンティス |
|
11月号 |
|
Precious |
|
「仕事仲間との打ち上げ会」特集で紹介される |
|
|
|
|
|
*掲載写真:ギリシャサラダ、スブラキ、ムサカ、ウーゾ、店内(テラス+ラウンジ) |
|
12月 |
冬号 |
|
agim |
|
各国料理にてディップセットとレッツィーナを提供。
*掲載写真:ディップセット、ギリシャサラダ、レッツィーナ |
|
12月号 |
|
restaurant.com.gr |
|
ギリシャで発行されてるギリシャ雑誌にて世界中のギリシャレストランの日本代表として選ばれる。
*掲載写真: 内装、メニュー |
|
15日 |
|
オリンピック特集 TBS |
|
午後4pm〜 北島康介選手と野村忠宏選手のトークがスピローズにて放映される |
|
22日 |
|
Hanako |
|
各国料理部門グランプリを受賞
*掲載写真:オーナー写真、スブラキ・チキン、ムサカ、内装 |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
|
2005年 |
1月 |
1月号 |
|
Casa BRUTUS |
|
「ここしかない!! 今年のNo.1」を受賞
*掲載写真:ユベチ、内装、赤ワイン |
|
2月 |
|
|
ぴあ「東京スーパーカタログ2005」 |
|
ギリシャ料理の店として紹介される
*掲載写真:ウーゾ、ラムチョップ、内装、オーナー写真 |
|
2月号 |
|
J-Basket |
|
スペシャルランチコースを提供する
*掲載写真:ムサカ、スブラキ、内装 |
|
5日 |
|
A Touch of Spice |
|
本年度アカデミー賞外国部門のギリシャ映画としてノミネートされた本作品とタイアップ。 スペシャルメニューやグラスワインを提供する。 |
|
3月 |
1日 |
|
Love FM |
|
「INSIGHT」のコーナーでギリシャ料理やオーナーが紹介される |
|
8日〜10日 |
|
Tokyo FoodEx 2005 |
|
ギリシャ大使館、並びにギリシャ輸出協会の要望によりギリシャ食材を使った料理を提供する |
|
4月 |
27日 |
|
Tokyo Walker |
|
表参道特集の「騒げる店」として紹介される
写真: スブラキ・チキン、店内 |
|
5月 |
|
|
東京新名物料理 |
|
異国名物の美味探求」のコーナーでムサカが紹介される
写真: ムサカ、ユベチ、外観、磯村シェフ |
|
5月号 |
|
PS Tokyo |
|
「カフェレシピ」 のコーナーでバカリャロのレシピを紹介される
写真: バカリャロ、オーナー写真 |
|
4日 |
|
Click |
|
日本テレビ 午後3:45~5:35 生出演
日本語に似た各国料理名というクイズに「バカリヤロ」と共にオーナーが生で出演する。 |
|
|
|
|
|
▲go to top |
|
6月 |
6月号 |
|
Soup |
|
「We Love Harajuku」特集でライスプディングが紹介される
写真: ライスプリン |
|
6月号 |
|
ドカント |
|
Tokyo 夜遊びマップ特集の表参道編で取り上げられる
写真: 内装3カット、ラムチョップ、ギリシャサラダ、あさりのウーゾ蒸し
|
|
1日号 |
|
Hanako |
|
「大人の青山」企画のエスニック部門にて紹介される
写真: ギリシャサラダ、レッツィーナ、チキンスブラキ |
|
6月発売 |
|
人気のデザートメニュー |
|
ギリシャ風ヨーグルトと季節のフルーツが写真付きで紹介される
|
|
夏号 |
|
OREXI |
|
ギリシャの代表的スィーツ「バクラバ」がレシピ付きで紹介されると同時に同雑誌の表紙を飾る
写真: 磯村 Head Chef、バクラバ、バクラバの原材料 |
|
8月 |
8月号 |
|
SUBARU DAYORI |
|
スィーツラリーの特集にて「バクラバ」のレシピや製造工程が紹介される 写真: 内装、バクラバ、バクラバの製造工程
|
|
9月 |
9月号 |
|
日経レストラン |
|
「噂の飲食店サイト」としてSpyro’s のホームページが紹介される
写真: トップページ、ディナーメニュー、ギリシャについてのそれぞれのページ |
|
9月号 |
|
POPEYE |
|
「原宿の住人オススメの飲食店」 のコーナーでギロが紹介される
写真: ギロチキン
|
|
|
|
|
|
▲go to top |
|