ランチ メニュー
|
ギロ
- ビーフ ¥650
- チキン ¥580
- サーモン ¥550
- バカリャロ ¥550
(タラのフライ)
パニーニ
- ギリシャ ¥780
(生ハム、フェタチーズ、オリーブ、トマト)
- モッツァレラ ¥800
(フレッシュモッツァレラ、生ハム、バジル、トマト)
スブラキ(ギリシャ風串焼)
- チキン ¥1150
- ポーク ¥1200
- ビーフ ¥1300
※ プラス ¥100でザジキソースが付きます。
プレート
- 骨付きチキンのグリル ¥650
(骨付きチキン、フライドポテト、ザジキソース、パン)
- ハルミチーズカツ ¥950
(ハルミチーズカツ、フライドポテト、サラダ、パンorライス)
- ムサカ ¥1250
(ギリシャの代表的な家庭料理 ナス、ポテトとミートソースの重ね焼き、パン)
|
|
|
|
パスタ
サイドメニュー
- ギリシャサラダ ¥750
(フェタチーズ、オリーブ、トマト、パプリカ、キュウリ、レタス、オニオン)
- スピローズサラダ ¥750
(キャベツ、ニンジン、ツナ、インゲン、ゆで卵、トマト)
- フライドポテト ¥450
- 本日のスープ ¥350
**********
表示価格に消費税は含まれております
**********
|
Dinner Menu
|
前菜
- サガナキ(ギリシャ風鉄板焼き)
キプロス島特産ハルミ・チーズ ¥700
- チーズのフィロ包み焼き ¥750
- フレッシュトマトとオニオンスライス ¥780
- フェタチーズオムレツ ¥850
- わかさぎのフライ ¥730
- ディップセット ¥850
(タラモサラダ、ザジキ[ヨーグルト]、ナス)
- ギリシャ・アペタイザーセット ¥880
(オリーブ、フェタチーズ、ドルマデス)
サラダ & スープ
- ギリシャサラダ S size ¥880 L size ¥1550
(ギリシャ産 フェタチーズを使用)
- チキンサラダ ¥880
(手作りマヨネーズソース)
- 鶏肉のエッグアンドレモンスープ ¥1050
- 牛肉と小玉ねぎの煮込みスープ ¥1150
野菜
- 緑黄色野菜のトマトソテー ¥900
- スタッフド・トマト ¥950
(トマトの味をたっぷり引き出す一品)
- ズッキーニ、季節野菜 のトマトグラタン ¥1300
魚
- サガナキ(ギリシャ風鉄板焼き)
海老とトマト ¥1000
- バカリャロ(タラのうす揚げ) ¥950
- あさりのウーゾ蒸し ¥900
(ギリシャの蒸留酒で香りが引き立ちます)
- メカジキのオーブン焼き ¥1350
|
|
|
|
肉
- スブラキ (ギリシャ風串焼) ¥1580
(ポーク、ビーフ、チキン)
- ムサカ ¥1350
(ギリシャの代表的な家庭料理)
- ハーブ風味の若鶏唐揚げ ¥1000
- ラムチョップの香草焼き ¥1600
パスタ & ライス
- 魚貝とバジルのスパゲッティー ¥1000
- ユベチ ¥1380
(ショートパスタとラムのオーブン焼き)
- パスティシオ ¥1300
(極太のロングマカロニと挽肉の重ね焼き)
- ガーリックライス ¥1050
(ギリシャ特産のドライトマトをたっぷり使用)
デザート
- ギリシャ風ヨーグルト ¥650
(濃厚でクリーミーな今までに無いヨーグルト)
- デザートの盛り合わせ ¥850
**********
当店の焼きたてのディナーパンが
お一人様 ¥630にておかわり自由となっております
**********
**********
表示価格に消費税は含まれております
**********
|
コース メニュー
|
”とりあえずギリシャ料理を食べてみたい”方のコース
* ギリシャ風 前菜
* ギリシャ サラダ
* バカリャロ (タラのビール衣揚げ)
* ユベチ
* ムサカ
* ディナーパン食べ放題!!
3,150 円(お一人様)
”ギリシャ料理でお腹いっぱいになりたい!”方のコース
* ギリシャ風 前菜の盛り合わせ
* ギリシャ サラダ
* バカリャロ (タラのビール衣揚げ)
* あさりのウーゾ蒸し
* ムサカ
* ラムチョップ*
* デザートの盛り合わせ
* ディナーパン食べ放題!!
4,200 円(お一人様)
|
|
|
|
飲めや!飲めや!の2時間飲み放題コース
* 生ビール
* テーブルワイン(白・赤)
* ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)
+500円で乾杯用のギリシャ産スパークリングワイン
+500円でカクテル5種類飲み放題
+500円で30分延長
2,100 円(お一人様)
手作りバースディケーキ・2次会用ウェディングケーキ
* 3名様〜35名様位までお作り致します。
* ご予約は3日前までにお願いします。
1,500 円〜 (要相談)
**********
表示価格に消費税は含まれております
**********
|
ドリンク メニュー
|
生ビール
輸入ビール
Cocktails ALL ¥630
- カシスソーダ
- ソルティードッグ
- モスコミュール
- ジントニック
- マルガリータ
- マティーニ
- ウーゾ・水割り
- カシスオレンジ
- カルーアミルク
- カルピスウーゾ
- カンパリソーダ
- ライチグレープフルーツ
- ジンライム
- ウーゾオレンジ
|
|
**********
その他お好みのカクテルを
ご用意しております
**********
|
|
|
|
|
|
|
グラス |
ボトル |
白ワイン |
|
¥680 |
¥3000 |
|
|
¥680 |
¥3000 |
|
|
¥700 |
¥3300 |
|
|
¥630 |
¥2350 |
|
|
|
¥4900 |
|
|
|
¥5500 |
|
|
|
グラス |
ボトル |
赤ワイン |
|
¥630 |
¥2450 |
|
|
¥700 |
¥3300 |
|
|
¥750 |
¥4000 |
|
|
|
¥4900 |
|
|
|
¥8500 |
|
|
|
グラス |
ボトル |
ロゼ |
|
¥630 |
¥2500 |
**********
表示価格に消費税は含まれております
**********
|
|
Ingredients
|
Chrysolado Olive Oil (クリソラードオリーブオイル)
ギリシャの太陽を存分に浴び、熟しきったオリーブでしか出せない黄金色が甘い香りを引き出す。 タソス島の心臓専門医が作るエキストラ・バージン・オリーブオイル。 0−0.8%
フェタチーズ
羊と山羊の乳の配合が定められた範囲内でしか製造が許されていない、ソフトチーズ。
ハルミチーズ
羊の乳で作られたセミ・ハードチーズ。 一般的に少し火を通して食される。
Perla Salt
Made in one of the most northern islands in Greece, Lesbos, this pure salt is produced only under natural environments such as the sun and the wind.
ウーゾ
蒸留酒。この蒸留酒に含まれる mastic gum という物質がストレスによる胃痛の原因ピロリ菌を殺菌する。ウーゾに含まれるアニスという成分が水に触れると分離し白く変色する結晶を作る。
ウーゾ12
2度蒸留され10以上のハーブとスパイスを使用している。 12番目の樽から常に最高のウーゾができるからウーゾ12と銘々した。
|